111
Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


О проведении тактико-специального учения в международном аэропорту «Симферополь»

В связи с неблагополучной ситуацией по инфекционным заболеваниям, имеющим важное международное значение, а также в соответствии с Комплексным планом противоэпидемических мероприятий по санитарной охране территории Республики Крым от завоза и распространения инфекционных болезней, имеющих важное международное значение, завоза и реализации опасных грузов, товаров, отходов и иных  грузов, представляющих опасность для человека и окружающей среды на период 2015-2019 гг. и Планом работы Межрегионального Управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю на 2017г. 05 апреля 2017 года в международном  аэропорту «Симферополь», Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Симферополю проведены в режиме реального времени тактико- специальные учения по организацию и проведению комплекса противоэпидемических (профилактических) мероприятий по санитарной охране территории Республики Крым при выявлении лица с признаками особо опасной инфекции в международном аэропорту «Симферополь».

В соответствии с планом учений отрабатывались вопросы межведомственного взаимодействие по проведению комплекса необходимых противоэпидемических мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию очага опасной инфекционной болезни в зале прилёта аэропорта «Симферополь», организация работы руководящего состава и специалистов, задействованных в учении, служб и ведомств  в управлении и организации работы при поступлении информации о больном с подозрением на особо опасную инфекцию, работа  с больным с подозрением на особо опасную инфекцию, контактными пассажирами, организация эвакуации контактных лиц, организация работы по дезинфекции помещений, багажа, организация перевода здравпункта аэропорта на работу в условиях поступления лица с подозрением на особо опасную инфекцию, контактных с лицом с подозрением на особо опасную инфекцию, развёртывание изолятора, развёртывание инфекционной госпитальной базы для приёма лица с подозрением на особо опасную инфекцию, организация работы «СГБ № 7» к приему контактных лиц с подозрением на особо опасную инфекцию.

В учении были задействованы  должностные лица Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Симферополю, сотрудники АО «Международный аэропорт Симферополь», Управления Пограничной службы ФСБ России по Республике Крым, Крымского ЛУ МВД России, Крымской таможни Федеральной таможенной службы России,  ФГКУЗ «ПЧС Республики Крым» Роспотребнадзора , ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» медицинские организации г.Симферополя предусмотренные комплексным планом по санитарной охране территории, в качестве госпитальной базы и ФБУЗ «ЦГиЭ в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе».

По результатам тактико- специального учения проведена оценка готовности межведомственного взаимодействия служб, в ходе которой были обозначены как положительные стороны, так и недочеты. Сделаны организационные выводы и предложения по корректировке комплекса мероприятий по санитарной охране территории Российской Федерации, с учетом проведенных тактико-специальных учений, что крайне важно для обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия территории Республики Крым.

Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю выражает благодарность всем участникам учений.


 


 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word