111
Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


Санитарно-противоэпидемическая комиссия в администрации Черноморского района

27 апреля состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством первого заместителя главы администрации Черноморского района Владимира Кульнева.

На повестку дня был вынесен вопрос о проведении подчищающей иммунизации против полиомиелита в Черноморском районе в 2022 г.

Начальник Территориального отдела по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю Галина Власенко рассказала, что в связи с угрозой завоза вирусов полиомиелита из стран, где данная нозоология регистрируется: Украина, Донецкая Народная Республика, Луганская Народная Республика, в рамках Постановления Главного Государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.04.2022 г. №11 «О проведении подчищающей иммунизации против полиомиелита в 2022 году» предусмотрена иммунизация против полиомиелита по эпидемическим показаниям лиц до 15 лет, въехавших с территории Украины, ДНР, ЛНР, не привитых против данной нозоологии, а также не имеющих сведений о прививках против полиомиелита.

Было отмечено, что подчищающей иммунизации подлежат дети до 6 лет, постоянно проживающих на территории Черноморского района, в соответствии с национальным календарем профилактических прививок Российской Федерации. По состоянию на 25 апреля по спискам представленных ОМВД России по Черноморскому району на территории района зарегистрировано 26 детей, въехавших с территории Украины, ДНР, ЛНР, из них 18 человек в возрасте до 15 лет. Все прибывшие  дети до 6 лет обследованы на полиовирусы. При отсутствии информации об иммунизации против полиомиелита прибывшие дети вакцинируются против полиомиелита..

Галина Власенко, подчеркнула, что по итогам 3-х месяцев 2022 года в Черноморском районе не достигнуты индикативные показатели (не менее 25% за 3 месяца) охвата профилактической плановой иммунизацией против полиомиелита, что свидетельствует о недостаточной  разъяснительной работе медицинских работников на участках с родителями, которые отказываются от вакцинации своих детей.

На основании изложенной информации, комиссией было принято решение о дополнительных мерах с целью недопущения завоза   вирусов полиомиелита на территорию Республики Крым, в том числе Черноморский район.







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Организация деятельности, Санитарный надзор, Эпидемиологический надзор