111
Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


О проведении специалистами территориального отдела Роспотребнадзора по городу Севастополю онлайн встречи с субъектами малого и среднего бизнеса на тему «Организация работы предприятий общественного питания в соответствии с новыми требованиями санитарного законодательства РФ»

Специалистами территориального отдела по городу федерального значения Севастополю Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю (далее Отдел) 15.04.22 по инициативе НКО «Севастопольский фонд поддержки субъектов предпринимательства» проведена онлайн встреча с субъектами малого и среднего бизнеса на тему «Организация работы предприятий общественного питания в соответствии с новыми требованиями санитарного законодательства РФ».

Рассмотрено и разъяснено более 30 вопросов данного профиля деятельности, а именно:

о вступлении 10 марта 2022 года в силу Постановления Правительства Российской Федерации № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля»

о приемлемости разведения потоков в производственном помещении по времени и другим параметрам

о возможности ведения электронной отчетности

об усилении режима дезинфекции

о разнице между кейтерингом и доставкой

об особенностях использования ТУ,СТО и другой технологической документации

об особенностях доставки готовых блюд пешим курьером

о сроках реализации кулинарной продукции и возможностях продления сроков годности

о законных методах фиксации нарушений инспектора при проведении контрольно-надзорных мероприятий

о действии Постановления Правительства РФ от 16 июля 2009 г. N 584 "Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности"

о применении риск-ориентированного подхода в частоте плановых проверок

о разработке системы ХАСП и ведении документации

о требованиях СанПин 2.3/2.4.3590-20.   






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Организация деятельности