Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


Главная страница  /   Новости  /

Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность хлебобулочных и изделий. Итоги за 9 месяцев 2021года.

Качество реализуемой хлебобулочной  продукции   на территории Республики Крым и г.Севастополя находится на постоянном контроле специалистов  Межрегионального управления Роспотребнадзора  по Республике Крым и г. Севастополю


               По результатам лабораторного контроля ФБУЗа «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе» за 9 месяцев 2021 года исследовано:

На соответствие требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» всего исследовано хлебобулочных, мукомольно-крупяных изделий, зерна  - 204 пробы, нестандартно продукции - 0, из них: 

         -на микробиологические показатели  - 37 проб;

         -на санитарно-гигиенические показатели - 107 проб;

-на  радиологические показатели - 5 проб;

-на содержание ГМО - 55 проб, из них: 6 проб хлебобулочных изделий,49 проб мукомольно-крупяных изделий.

         На соответствие требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» всего исследовано проб сахара и кондитерских изделий - 29, нестандартной продукции  - 2, из них:

-на микробиологические показатели - 25 проб, нестандартной - 2;

-на санитарно-гигиенические показатели - 4 пробы, нестандартной - 0;

         Контроль за качеством реализуемой кондитерской и хлебобулочной продукции на территории Республике Крым  является одной из приоритетных задач  Межрегионального управления Роспотребнадзора  по Республике Крым и г. Севастополю.

При покупке хлебобулочных и кондитерских изделий Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и г.Севастополю рекомендует обращать внимание на следующее:

- условия реализации (температурный режим) продукции. В организациях торговли должны соблюдаться условия хранения и реализации продукции, установленные изготовителем. Не допускается  продажа кондитерских изделий с кремом при отсутствии холодильного оборудования;

- обращайте внимание на целостность упаковки и внешний вид продукции;

- внимательно изучите маркировку - информацию на этикетке, упаковке продукции (наименование и состав продукта, дата изготовления, срок годности, условия хранения, показатели пищевой ценности, наименование и место нахождения изготовителя и др.). Маркировка должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей;

 - храните кондитерские изделия с кремом обязательно в холодильнике (при температуре 4±2°С), при употреблении соблюдайте сроки годности;

- не покупайте кондитерские изделия непромышленного изготовления - изготовленные физическими лицами в домашних условиях и реализуемые через сеть Интернет. Кондитерские изделия, в первую очередь скоропортящиеся с содержанием крема, являются одними из наиболее опасных продуктов питания, могут быть причиной возникновения инфекционных заболеваний, передающихся пищевым путем. Употребление такой  продукции опасно для здоровья;

- при  выборе хлебобулочных изделий  чаще  отдавайте предпочтение тем видам  продукции, которые  будут полезны для Вашего здоровья (обогащенной микронутриентами, с повышенным содержанием пищевых волокон, с использованием различных зерновых  добавок, из цельнозерновой муки). Такой хлеб полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете, незаменим для тех людей, кто  контролирует свой вес.







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор