Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


Об эпидситуации по заболеваемости новой короновирусной инфекцией на территории Республики Крым и г. Севастополя

В Республике Крым и г. Севастополе эпидситуация в регионе оценивается как контролируемая, несмотря некоторое увеличение количества зарегистрированных случаев в июле текущего года. Показатели заболеваемости в Республике Крым и г. Севастополе 55,2 и 74,9 на 100 тыс. населения остаются одними из самых низких в среди зарегистрированных по стране.

На территории республики и г. Севастополя функционируют санаторно-курортные и детские оздоровительные учреждения. С учетом строгого контроля реализации всех профилактических и противоэпидемических мероприятий в учреждениях не допущено осложнения эпидобстановки.

Управлением проводится ежедневный анализ проводимых мероприятий в регионах. По каждому случаю регистрации новой короновирусной инфекции COVID – 19 проводится эпидрасследование с организацией комплекса противоэпидемических мероприятий, проведением лабораторного обследования максимально широкого круга контактных лиц.

На территории Республике Крым и г. Севастополе поддерживается высокий уровень охвата тестированием населения, что позволяет более достоверно судить об уровне заболеваемости в регионе и своевременно проводить противоэпидемические мероприятия.

В республике проводится мониторинг за объектами окружающей среды для выявления возбудителя COVID – 19, в рамках которого проводятся исследования проб воды бассейнов, открытых водоемов, систем водоснабжения и канализования, а также смывов с поверхностей на объектах повышенного риска (медицинские организации). Результаты проведенных исследований отрицательные.

Реализовывается необходимый комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий для недопущения осложнения эпидобстановки и минимизации рисков дальнейшего распространения инфекции среди населения и отдыхающих.

Ситуация остается на контроле.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word