Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


О ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на территории Республики Крым и г. Севастополь (на 29.07.2020)

За истекшие сутки (28.07.2020) на территории Республики Крым зарегистрировано 24 случая коронавирусной инфекции, из них 16 – выявлены при обращении за медицинской помощью, 2 – выявлены среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 6 – при скрининге здоровых лиц.

Случаи зарегистрированы в г. Ялта – 12 случаев, г. Симферополь – 10 случаев, по 1 случаю зарегистрировано в г. Алушта и Кировском районе республики.

Таким образом, на текущий период в республике зарегистрировано 1163 случаев новой коронавирусной инфекции, 71 из которых завозные из-за границы, 108 случаев – завезены из субъектов РФ и выявлены по контакту с ними, 852 случаев при обращении за медицинской помощью и по контакту с лицами с лабораторно подтверждёнными результатами, 132 при лабораторном скрининге здоровых лиц.

За истекшие сутки всеми лабораториями на территории республики, осуществляющими исследования на новую коронавирусную инфекцию обследовано 2874 человек.

В г. Севастополе за весь период наблюдения зарегистрировано 343 случая коронавирусной инфекции, в том числе 1 за последние сутки.

Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю рекомендует жителям полуострова, во избежание распространения новой коронавирусной инфекции соблюдать режим дистанцирования, максимально ограничить контакты, не посещать общественные места, без острой необходимости. При посещении магазинов, аптек, и других мест жизнеобеспечения, находясь на общественном транспорте - соблюдайте социальную дистанцию не менее 2 метров, пользуйтесь средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки).

При появлении симптомов острых респираторных инфекций не занимайтесь самолечением, в обязательном порядке сообщите о себе в поликлинику по месту жительства по телефону, или на любой из номеров «горячей» линии, которые работают в министерствах и ведомствах республики. В особенности, это касается лиц пожилого возраста, лиц, имеющих в анамнезе хронические заболевания, и находящихся на строгой самоизоляции по причине прибытия из зарубежных стран и других субъектов Российской Федерации.

Проведение противоэпидемических мероприятий по предотвращению распространения коронавируса на территории региона продолжается.

Ситуация находится на контроле.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор