Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю
 

О ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Республике Крым и г. Севастополе на 6 неделе 2020 года (03.02.2020 по 09.02.2020)

Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю продолжается еженедельный оперативный контроль за заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями на территории полуострова.

На 6 неделе 2020 года в Республике Крым и г. Севастополе продолжается рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

Так в Республике Крым (период с 03.02.2020 по 09.02.2020) заболело респираторными инфекциями 9528 человек, показатель на 10 тысяч/населения 49,8. Относительно к эпидемическому порогу заболеваемость выше на 29,4%.

В г. Севастополе респираторными инфекциями заболели 2182 человека показатель на 10 тысяч/населения 49,8. Заболеваемость остаётся ниже уровня эпидемического порога на 13,6%

Учитывая рост заболеваемости респираторной патологией среди организованных детей, по рекомендациям территориальных органов Роспотребнадзора продолжают применяться ограничительные меры по приостановлению образовательного процесса в отдельных классах школ и групп в дошкольных учреждениях. Так за прошедшую неделю в Республике Крым частично учебный процесс приостанавливался в 19 школах, в которых на карантин были закрыты 55 классов, в 6 дошкольных учреждениях закрыты 7 групп. В г. Севастополе в 18 школах города было закрыто 43 класса, в 3 дошкольных учреждениях 3 группы.

В связи с превышением эпидемического порога по заболеваемости респираторными инфекциями в Республике Крым с 08.02.2020 Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым будет проводиться ежедневный мониторинг уровня заболеваемости, с целью своевременного оперативного введения ограничительных мероприятий. 

Ситуация находится на контроле Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю.

Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю напоминает: острые респираторные вирусные инфекции особенно грипп опасны, прежде всего, развитием осложнений: бронхитов, пневмоний, синуситов и др., поэтому при появлении симптомов ОРВИ или гриппа необходимо обязательно обратиться за медицинской помощью, чтобы получить квалифицированные рекомендации по лечению.