Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю проводит эпидрасследование в ООО «ДОЛ Берег» (обновлено 23.07.2019)

По факту регистрации случаев заболевания острой кишечной инфекцией среди детей в ООО «ДОЛ Берег» Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю, его территориальным отделом и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и г. Севастополе» проводится эпидемиологическое расследование причин возникновения очага и реализуется комплекс противоэпидемических мероприятий.

22.07.2019г. из стационара выписаны все дети в удовлетворительном состоянии, с рекомендациями под амбулаторное наблюдение. 

Министерством здравоохранения Республики Крым списки всех детей, находившихся в лагере переданы в медицинские организации республики для амбулаторного наблюдения и своевременного выявления лиц с клиникой острых кишечных инфекций.

В ходе проведения комплекса лабораторных обследований было установлено, что этиологическим фактором заболевания детей в лагере явился патогенный стафилококк.

При проведении обследования декретированных лиц и объектов окружающей среды с целью определения источника инфекции, факторов передачи и причин, повлекших формирование очага, по результатам лабораторных исследований установлено носительство патогенного стафилококка у сотрудников пищеблока. Несоблюдение правил личной гигиены сотрудниками, нарушение санитарно-гигиенических требований на пищеблоке при приготовлении, раздаче готовых блюд привело к их контаминации и реализации пищевого пути передачи.

В связи с выявленными нарушениями санитарного законодательства на пищеблоке и др. подразделениям лагеря вынесены протоколы о временном запрете деятельности в отношении ООО «ДОЛ Берег», а также протокол о временном запрете деятельности   в отношении пищеблока (ИП «Тезина Л.С.»). Материалы приняты в производство Алуштинским городским судом.

Мероприятия продолжаются.

 






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word