Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


О ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Республике Крым и г. Севастополе на 50 неделе 2018 года (10.12.2018-16.12.2018)

Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю проводится еженедельный оперативный контроль за заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями населения полуострова.

В настоящее время на территории полуострова регистрируется неэпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ.

На последней отчётной неделе (50 неделя 2018 года) в Республике Крым заболело острыми респираторными вирусными инфекциями 5329 человека, показатель на 10 тысяч/населения 27,8. В сравнении с предыдущей неделей заболеваемость находится на том же эпидемическом уровне. В сравнении с аналогичной неделей прошлого года заболеваемость ниже на 14,1%.

В г. Севастополе за прошедшую неделю заболело респираторными инфекциями 1116 человек, показатель на 10 тысяч/населения –26,03.Наблюдается незначительный рост заболеваемости на 5,3%. В сравнении с аналогичной неделей прошлого года заболеваемость ниже на 27,7%.

По данным лабораторного вирусологического мониторинга заболеваемость респираторными инфекциями на полуострове обусловлена циркуляцией вирусов негриппозной этиологии.

Все дошкольные образовательные учреждения полуострова работают в штатном режиме.

Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополя.

Межрегиональное управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю обращает внимание населения на необходимость соблюдения мер профилактики с целью недопущения заражения респираторными вирусами:

-в период подъёма уровня заболеваемости при нахождении в местах массового скопления населения, на работе –это ношение одноразовых масок для защиты органов дыхания

-при появлении клиники ОРВИ не посещать работу, учёбу, немедленно вызвать на дом врача и выполнять назначенное лечение;

-в помещениях проводить сквозное проветривание, влажную уборку.

При появлении первых признаков заболевания, таких как повышение температуры, боли в горле, общее недомогание, насморк, затруднённое дыхание, не заниматься самолечением, а своевременно обратиться за медицинской помощью. При тяжёлой клинике заболевания (высокая температура, проявления синдрома интоксикации) не отказываться от предложенной госпитализации в стационар!

 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор