Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


О результатах эпидемиологического расследования по случаю регистрации кишечной инфекции у участников фестиваля “Winfest” в г.Севастополе

В рамках проведения эпидемиологического расследования по результатам лабораторных исследований Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю проведена этиологическая расшифровка вспышки среди участников фестиваля.
Возбудителем вызвавшим инфекционное заболевание у лиц обратившихся за медицинской помощью - является ротавируса группы А и норовирус, о чем свидетельствуют результаты лабораторных исследований и клинические проявления у всех заболевших.
Вероятной причиной групповой заболеваемости среди участников фестиваля в Балаклаве, послужило носительство ротавируса группы А и норовируса у сотрудников объекта, с которым связывают свое заболевания лица участвующие на фестивале в Балаклаве, а также не соблюдения санитарно-эпидемиологического режима и правил личной гигиены сотрудниками на фестивале, могли способствовать контаминации реализуемого продукта, что позволило реализоваться пищевому пути передачи инфекции.
По факту выявленных нарушений санитарного законодательства на объекте общественного питания к юридическому лицу приняты меры административного воздействия.
Материалы эпидемиологического расследования переданы в органы следственного комитета.
В результате проведенного комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий, очаг был локализован в течение одного инкубационного периода, о чем свидетельствуют результаты ежедневного мониторинга эпидемиологической ситуации по инфекционной заболеваемости. С 06.10.2017г. новых случаев острой кишечной инфекции среди населения г. Севастополя и Республики Крым, связанных с пребыванием на фестиваля сбора урожая Winfest в Балаклаве (г. Севастополя) не зарегистрировано.

 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор