Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю информирует о дополнительных мероприятиях и санэпидситуации на территории Республики Крым г. Севастополя

Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю проводит ежедневный мониторинг инфекционной заболеваемости, в том числе энтеровирусной инфекцией, в разрезе регионов Республики Крым и г. Севастополя.

По оперативным данным показатели инфекционной заболеваемости по состоянию  на 05.09.2017 года, в том числе энтеровирусной инфекцией, не превышают среднемноголетнего уровня, характерного для данного периода. Регистрируются спорадические случаи энтеровирусной инфекции, групповых очагов не зарегистрировано. Фактов регистрации больных энтеровирусной инфекцией в детских дошкольных, образовательных учреждениях и организациях отдыха и оздоровления на территории полуострова не зарегистрировано.  

В связи с неблагополучной ситуацией в Турецкой Республике по энтеровирусной инфекции и в целях недопущения формирования очагов групповой заболеваемости Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю усилен мониторинг за циркуляцией энтеровирусов в объектах окружающей среды. Увеличено количество контрольных точек морской воды в зонах рекреаций, дополнительно проведен отбор морской воды из мест рекреации и чаш плавательных бассейнов. По данным мониторинга на 05.09.2017г.  нестандартных проб не зарегистрировано.

Напоминаем, что энтеровирусная инфекция может протекать с выраженным интоксикационным синдромом, поэтому при появлении признаков заболевания - недомогание и повышение температуры, появление сыпи на теле необходимо обращаться за медицинской помощью к врачу.

Инфекция достаточно легко распространяется от больных, так как передается воздушно-капельным путем, через пищу, воду, загрязненные руки и разные предметы обихода, которые реализуют фекально-оральный механизм передачи возбудителя.

В связи  с этим, рекомендуем руководителям хозяйствующим субъектам всех форм собственности, оказывающим услуги отдыха и оздоровления, при регистрации лиц с признаками инфекционных заболеваний, обеспечить проведение комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий: своевременно организовать изоляцию, с дальнейшим направлением данных лиц в медицинские организации для уточнения диагноза и оказания соответствующей медицинской помощи, введение ограничительных мероприятий и усиления контроля за проведением дезинфекционных мероприятий, ограничить работу бассейнов и т.д.

Ситуация остается на контроле Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополя.


 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор