Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю информирует о качестве морской воды по состоянию на 28.08.2017 г.

Контроль качества морской воды проводится в местах водопользования населения на пляжах Черного и Азовского морей в соответствии с СанПиН 2.1.5.2582-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к охране прибрежных вод морей от загрязнения в местах водопользования населения» в рамках производственного контроля и социально-гигиенического мониторинга.

Влияние на качество морской воды оказывают погодные условия, рекреационная нагрузка на водный объект, качество очистки сточных вод на канализационных очистных сооружениях, состояние системы водоотведения населенного пункта и др.

По состоянию на 28.08.2017 года лабораториями ФБУЗ «ЦГиЭ в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе» исследовано 3916 проб морской воды на микробиологические показатели, 2783 пробы на санитарно-химические показатели и 1065 проб на паразитологические показатели. Из общего количества исследованных проб не отвечали требованиям безопасности по микробиологическим показателям 0,8 % проб, по санитарно-химическим показателям – 0,5 % проб, по паразитологическим показателям – 0,3 % проб.

Нестандартные пробы регистрировались на пляжах городов Алушта, Ялта, Керчь, Ленинского и Симферопольского районов.

По всем нестандартным пробам морской воды были проведены повторные исследования, проинформированы администрации муниципальных образований и пользователи пляжей. Были введены временные ограничения купания до получения удовлетворительных результатов исследований морской воды по показателям безопасности.

В г. Севастополе исследовано 191 проба морской воды на микробиологические показатели, 106 проб на санитарно-химические показатели и 37 проб на паразитологические показатели. Из общего количества исследованных проб не отвечали требованиям безопасности по микробиологическим показателям 8,9 % проб (пляж «Хрустальный», пляж «Солнечный», пляж «Омега», пляж «Песочный», пляж ДОЛ «Алькадар», пляж ДОЛ «Радость», пляж ДОЛ «Прибой»), патогенная микрофлора и вирусы не выделены. По санитарно-химическим показателям и паразитологическим показателям нестандартных проб не было.

Правительство г. Севастополя, пользователи пляжей проинформированы. Пляжи временно закрыты для посещения. Проведен повторный отбор проб морской воды.

Вопрос остается на контроле Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю.

 

 

 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Социально-гигиенический мониторинг