Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


О реализации историко-просветительского проекта «Поезд Победы» на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя

На Крымском полуострове в марте 2021 года повторно состоялась экспозиция уникального передвижного музея «Поезд Победы» (далее – Проект). Это единственная в мире иммерсивная инсталляция, посвящённая 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

В период с 17 по 30 марта свыше 15600 жителей Республики Крым и города Севастополя «побывали» в эпохе военных лет и посмотрели передвижной музей, размещенный в движущемся составе поезда. В этом году посещение экспозиции проводится в полном объёме. Экспозиция работала на железнодорожных вокзалах г.г. Севастополя, Симферополя, Евпатории, Джанкоя, Феодосии, Керчи. В Проекте было задействовано более 200 волонтёров.

Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю (далее – Управление) с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период подготовки и проведения Проекта с целью недопущения рисков осложнения ситуации, связанной с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), во взаимодействии с Советом министров Республики Крым, Министерством здравоохранения Республики Крым, Государственным комитетом молодежной политики Республики Крым, Правительством города Севастополя, Департаментом здравоохранения города Севастополя, Управлением по делам молодежи и спорта города Севастополя, региональными отделениями Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и Крымской железной дорогой, были подготовлены требования и рекомендации по организации посещения выставочной экспозиции.

На случай выявления больного (подозрительного) инфекционным заболеванием была обеспечена готовность объектов транспортной инфраструктуры и медицинских организаций к проведению комплекса противоэпидемических мероприятий. Сопровождение Проекта на станциях организовано специалистами отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Межрегионального управления.

Волонтерам, членам поездной команды и группе технической поддержки экспозиции организовано своевременное тестирование на наличие новой коронавирусной инфекции методом ПЦР. Участие волонтеров осуществлялось с учетом наличия вакцинации против гриппа. С привлечением волонтеров-медиков организован ежедневный контроль температуры тела участников и волонтёров Проекта, и двукратный контроль температуры тела посетителей.

На входе в Поезд посетители были обеспечены средствами индивидуальной защиты – масками и перчатками. В каждом вагоне установлены бесконтактные санитайзеры для обработки рук и рециркуляторы для обеззараживания воздуха. На выходе из Поезда была установлена емкость для сбора использованных СИЗ (масок, перчаток), одноразовых мембран для наушников аудиосистемы. Санитарная обработка Поезда проводилась каждые 4 часа в течение работы экспозиции. Помещения и контактные поверхности Поезда обрабатывались с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Обеспечен контроль за уборкой помещений железнодорожных вокзалов.

Сотрудники всех причастных служб и ведомств слаженно и скоординировано выполнили поставленные задачи, что позволило не допустить осложнения эпидемиологической обстановки по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Республике Крым и городе Севастополе.

 

 

 

 

 






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word