Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


Крымчане вернулись на Родину из-за границы

 

За последнюю декаду апреля из-за границы вернулись жители Крыма. Благодаря вмешательству МИДа России удалось вернуть на Родину туристов с Тайланда, острова Бали и членов экипажей морских судов из Испании.

Туристы с Тайланда и острова Бали прибыли в аэропорты Ростова-на-Дону и Сочи. Правительством Республики Крым организован трансфер специальными автобусами в сопровождении полиции. Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю с целью минимизации рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции проведен комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий, по постановлениям Главного государственного санитарного врача по Республике Крым и городу Севастополю прибывшие туристы госпитализированы в условиях обсерватора на 14 календарных дней для непрерывного медицинского наблюдения и обследования.

Члены экипажей морских судов из Испании прибыли в Международный аэропорт «Симферополь». По предписанию Межрегионального управления обеспечены дополнительные профилактические мероприятия (воздушное судно прибыло на санитарную стоянку при соблюдении всех правил авиационной транспортной безопасности, на борту проведена бесконтактная термометрия переносным тепловизором, вручены постановления Главного государственного санитарного врача о госпитализации в условиях обсерватора, осуществлена дезобработка багажа, на санитарную стоянку обеспечена подача автобусов для вывоза пассажиров в обсерватор без посещения здания аэровокзального комплекса, проведена заключительная дезобработка салона воздушного судна).

По прибытию в обсерватор на спецстоянке проведена заключительная дезинфекция автотранспортных средств и дезобработка багажа прибывших.

 

 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word