Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


О выездном совещании в Севастопольской таможне ФТС России

14.09.2018г. должностные лица Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю, уполномоченные на осуществление санитарно-карантинного контроля, приняли участие в совещании по реализации «Правил осуществления процедур пограничного, таможенного и иных видов контроля в отношении пассажиров, животных, грузов, товаров и транспортных средств в свободных портах Республики Крым и г. Севастополя» , утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2018 года № 1016 «Об утверждении Правил осуществления процедур пограничного, таможенного и иных видов контроля в отношении пассажиров, животных, грузов, товаров и транспортных средств в свободных портах Республики Крым и г. Севастополя», которое состоялось в Севастопольской таможне ФТС России.

В ходе совещания обсуждены вопросы организации работы государственных контрольных органов по принципу «Единого окна», алгоритма принятия решений о необходимости проведения санитарно-карантинного и других видов государственного контроля товаров и продукции при пересечении таможенной границы Российской Федерации в соответствии с порядком и в сроки, установленные Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 апреля 2018 г. N 51 "Об утверждении Порядка представления предварительной информации о товарах, предполагаемых к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза водным транспортом".

Обращено внимание на соблюдение нормативов и времени работы государственных контрольных органов в пунктах пропуска, которое должно устанавливаться с учетом обеспечения возможности круглосуточного и бесперебойного пропуска лиц, животных, грузов, товаров и транспортных средств через государственную границу Российской Федерации» и  готовность государственных контрольных органов к его выполнению.

Принятые решения внесены в протокол совещания, который направлен в государственные контрольные органы для рассмотрения и исполнения.

 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word