Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


О проведении тактико-специальных учений в автомобильных пунктах пропуска на российско- украинском участке государственной границы Российской Федерации «Джанкой», «Армянск», «Перекоп»

 

С 23 по 25 апреля 2018 года, Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Симферополю в соответствии с Комплексным планом противоэпидемических мероприятий по санитарной охране территории Республики Крым на 2015-2019 г.г. по предупреждению заноса и распространения инфекционных болезней, ввоза товаров и грузов, представляющих риск для здоровья населения, которые могут вызвать чрезвычайные ситуации в области санитарно-эпидемического благополучия населения в режиме реального времени проведены тактико- специальные учения по организации и проведению комплекса противоэпидемических (профилактических) мероприятий по санитарной охране территории Республики Крым при выявлении лица с признаками особо опасной инфекции в автомобильных пунктах пропуска на российско- украинском участке Государственной границы Российской Федерации «Джанкой», «Армянск», «Перекоп».

В учениях приняли участие должностные лица Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Симферополю, сотрудники управления Пограничной службы ФСБ России по Республике Крым, Крымской таможни Федеральной таможенной службы России, ФГКУЗ «ПЧС Республики Крым» Роспотребнадзора, ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи», медицинские работники Джанкойской и Армянской ЦРБ, сотрудники ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и г. Севастополе», представители администраций пунктов пропуска.

 Целью данного мероприятия, являлась отработка функциональных обязанностей, практических навыков при проведении первичных противоэпидемических мероприятий в случае выявления больного с подозрением на заболевание. Согласно легенде учений, у одного из пассажиров, пересекающего государственную границу, не исключалась возможность заболевания ООИ, в связи с чем специалистом Роспотребнадзора был введен в действие «Оперативный план противоэпидемических мероприятий». Больной направлен в изолятор, сотрудниками пограничной службы организована охрана изолятора. Для проведения противоэпидемических и эвакуационных мероприятий в пункт пропуска прибыли бригада скорой помощи, эпидемиологическая и дезинфекционные бригады. Больной эвакуирован в специализированное отделение, контактные больные - в провизорный госпиталь. Проведена заключительная дезинфекция автотранспортного средства, изолятора и багажа.

По результатам тактико- специальных учений дана оценка готовности межведомственного взаимодействия служб, сделаны организационные выводы и внесены предложения по корректировке комплекса мероприятий по санитарной охране территории Российской Федерации.

 

Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю выражает благодарность всем участникам учений.


 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word