Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


О санитарно-карантинном контроле за 10 месяцев 2017г.

Одним из приоритетных направлений деятельности Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю (далее- Управление)является осуществление санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, который направлен на недопущение завоза и распространения на территории нашей страны инфекционных болезней, а также на предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.

По итогам 10 месяцев года санитарно-карантинный контроль проводился в 9 пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в том числе в морских портах, аэропорту «Симферополь», в автомобильных пунктах пропуска.

Должностными лицами отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления за 10 месяцев в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации Республики Крым досмотрено 864 единицы транспортных средств (за 2016 год досмотрено 995 единиц).

Число лиц, досмотренных с применением приборов дистанционного измерения температуры тела в пунктах пропуска, через государственную границу Российской Федерации составило 367957 человек (за 2016 год -258606). Наибольшее число лиц было досмотрено в автомобильных пунктах пропуска на российско – украинском участке государственной границы Российской Федерации в Республике Крым.

По результатам было выявлено 496 человека с подозрением на наличие признаков инфекционных заболеваний (за 2016 год - 356). Во всех случаях был организован и проведен комплекс регламентированных профилактических (противоэпидемических) мероприятий.

Во взаимодействии с Крымской таможней в части выполнения функций радиологического контроля лиц, транспортных средств, товаров и грузов выявлено 51 лицо с повышенным уровнем ионизирующего излучения (проведение медицинских манипуляций с помощью радиологических фармакологических препаратов в лечебном учреждении), (за 2016 год - 42).

За 10 месяцев 2017 года также осуществлялся санитарно-карантинный контроль и в отношении подконтрольных грузов. Всего досмотрено 172 партии грузов, подлежащих СКК (за 2016 год- 290), объёмом 3694.7 тонн (за 2016 год- 7051 тонна). По результатам контроля запрещен ввоз 1 партии грузов (за 2016 год- 2), объёмом 25.9 тонн (за 2016 год- 75 тонн).

Опасных грузов, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации и случаев завоза карантинных заболеваний в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя не зарегистрировано.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в мире по опасным инфекционным болезням, актуализированы и внедрены в работу схемы действий должностных лиц, осуществляющих санитарно-карантинный контроль, усилен санитарно-карантинный контроль за транспортными средствами, лицами и грузами (товарами).

 Проведение мероприятий, направленных на недопущение завоза и распространения на территорию Республики Крым и города федерального значения Севастополя инфекционных болезней и грузов, представляющих опасность для человека, находится на постоянном контроле Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю.





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word