Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


О мероприятиях по санитарной охране территории Республики Крым и городу федерального значения Севастополю за 6 месяцев 2017г.

Одним из направлений деятельности Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю (далее- Управление) является осуществление санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, который направлен на недопущение завоза и распространения на территории нашей страны инфекционных болезней, а также на предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.

За 6 мес. 2017 года должностными лицами Управления досмотрено 391 единица транспортных средств (за 6 мес. 2016г.- 440), обследовано 154093 человек (водителей, членов экипажей, пассажиров) (за 6 мес. 2016 г.- 98196), с применением приборов дистанционного измерения температуры тела (тепловизор). Выявлено 321 лицо с подозрением на инфекционные заболевания (за 6 мес. 2016 г.- 204). Выявлено 28 лиц с повышенным уровнем ионизирующего излучения (проведение медицинских манипуляций с помощью РФП в лечебном учреждении) (за 6 мес. 2016 г.- 10). Досмотрено 166 партий грузов, подлежащих СКК, (за 6 мес. 2016 г.- 35), объёмом 3660 тонн (за 6 мес. 2016 г.- 741.1), Запрещённых к ввозу грузов выявлена 1 партия (за 6 мес. 2016 г.- 0), объёмом 25.9 тонн (за 6 мес. 2016г.- 0 тонн).

Опасных грузов, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации и случаев завоза карантинных заболеваний в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации не зарегистрировано. Проведено освидетельствование по заявкам судовладельцев и выдано 59 судовых санитарных свидетельства на право плавания на морские суда приписного флота.

 В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детей следующих в оздоровительные учреждения и повышения эффективности их оздоровления в период летней оздоровительной кампании 2017 года, заключено Соглашение с Управлением Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту о взаимодействии при осуществлении государственного надзора в период летней оздоровительной кампании за перевозкой организованных детских коллективов железнодорожным транспортом из (в) детских оздоровительных учреждений Республики Крым, организовано взаимодействие Управления с Управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, службами аэропорта «Симферополь», Керченской паромной переправы, медицинскими службами, Симферопольского ЛО МВД России на транспорте, Международного детского центра «Артек» и других детских оздоровительных учреждений, по вопросам информирования о количестве организованных групп детей и сопровождающих их лиц, датах отправки и их прибытии к месту назначения, с учетом маршрута следования и стыковочных рейсов авиационным, железнодорожным, автомобильным транспортом.

 За 6 мес. 2017г.обеспечено эстафетное сопровождение 395 организованных групп детей, 8900 человек опрошено и осмотрено на признаки инфекционных заболеваний. дети- 8066, сопровождающие- 834 человек. Из них, совместно с представителями ФГБОУ «МДЦ «Артек» - 347 организованных групп детей, в количестве 7402, прибывших на оздоровление в ФГБОУ «МДЦ «Артек». 48 организованных групп детей в количестве 664 человек, следовали в детские оздоровительные учреждения Евпатории, Песчаного, Алушты, Севастополя, Ленинского, Черноморского и Сакского районов. Лиц с подозрением на инфекционные заболевания не выявлено.

 В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в мире по опасным инфекционным болезням, актуализированы и внедрены в работу схемы действий должностных лиц, осуществляющих санитарно-карантинный контроль, усилен санитарно-карантинный контроль за транспортными средствами, лицами и грузами (товарами).

Проведение мероприятий, направленных на недопущение завоза и распространения на территорию Республики Крым и города федерального значения Севастополя инфекционных болезней и грузов, представляющих опасность для человека, находится на контроле Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю.

 

 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word