Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЕ ТРЕНИРОВОЧНЫЕ УЧЕНИЯ ПО ЛОКАЛИЗАЦИИ И ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГА ЛИХОРАДКИ ЭБОЛА В ВОЗДУШНОМ ПУНКТЕ ПРОПУСКА АЭРОПОРТ «СИМФЕРОПОЛЬ»

Во исполнение поручения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по опасным инфекционным болезням в ряде стран, в частности, регистрации случаев с подозрением на лихорадку Эбола в Демократической Республике Конго, 05 июня 2017 года в воздушном пункте пропуска аэропорт «Симферополь» Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю проведены межведомственные тренировочные учения с отработкой полного комплекса профилактических (противоэпидемических) мероприятий в случае прибытия лиц с подозрением на лихорадку Эбола, в том числе с отработкой схем оповещения, задействованием сил и средств медицинских организаций (их противоэпидемической готовности, включая изоляторы), определением круга контактных лиц и их размещением в провизорном госпитале, а также проведением дезинфекционных мероприятий на транспортных средствах, наличием средств индивидуальной защиты (в том числе у сотрудников государственных контрольных органов в пунктах пропуска).

В тренировочном учении приняли участие сотрудники Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Республике Крым и г. Севастополю», ФГКУЗ «Противочумная станция Республики Крым», Крымская таможня ФТС России по Республике Крым, Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, Администрация АО «МА «Симферополь», Производственно-Диспетчерская служба аэропорта (ПДСА), Здравпункт аэропорта «Симферополь», Служба организации перевозок (СОП), Служба авиационной безопасности (САБ), Министерство здравоохранения республики Крым, СМП ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи», ГБУЗ РК «Симферопольская ГКБ №7», и другие службы, задействованные в соответствии с оперативным планом первичных противоэпидемических мероприятий.

Целью тренировочных мероприятий являлась отработка взаимодействия и проверка готовности всех служб при получении информации о нахождении на борту воздушного судна больного с признаками на особо опасную инфекцию (лихорадка Эбола). По замыслу учения создана чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения требующая работы в условиях, приближенных к реальным.

В ходе учений был отработан весь комплекс мероприятий, предусмотренных оперативным планом противоэпидемических мероприятий на случай выявления больного/подозрительного на особо опасное заболевание в воздушном пункте пропуска.

 






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word