Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю
 

О привлечении к административной ответственности за оборот табачных изделий без маркировки по Советскому, Белогорскому и Нижнегорскому районам

В рамках межведомственного взаимодействия за период времени с 11.01.2021г. по 01.09.2021г сотрудниками ОМВД России направлено в адрес территориального отдела по Белогорскому, Советскому и Нижнегорскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю (далее – территориальный отдел) 34 административных материала по обороту табачной продукции без соответствующей маркировки или нанесения информации, предусмотренной  законодательством Российской Федерации, что является нарушением п. 18 раздела VII Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 035/2014 «Технический регламент на табачную продукцию», п. 5 ст. 4 Федерального закона от 22.12.2008 № 268 «Технический регламент на табачную продукцию», ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
Должностным лицом территориального отдела по данному факту в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ составлено:

- по Советскому району – 8 административных протоколов по ч.4 ст.15.12 КоАП РФ;

- по Нижнегорскому району - 8 административных протоколов по ч.4 ст.15.12 КоАП РФ;

 - по Белогорскому району – 5 административных протоколов по ч.4 ст.15.12 КоАП РФ;

7 административных материалов находятся на рассмотрении в территориальном отделе,

6 административных материалов направлены для устранения недостатков в отделы ОМВД России.

Вышеуказанные протоколы об административном правонарушении и другие материалы дела направлены для рассмотрения и принятия решения по подведомственности мировым судьям судебных участков.   

Согласно постановлений мировых судей судебных участков приняты меры административного воздействия, предусмотренные ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа на должностных лиц в размере 198 000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

Территориальный отдел дополнительно информирует потребителей, что за оборот немаркированной табачной продукции и нарушение порядка ее маркировки на территории Российской Федерации предусмотрена административная (статья 15.12 КоАП РФ) и уголовная (статья 171.1. УК РФ) ответственность.