Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


Предложения по мерам профилактики иерсиниоза в организованных коллективах

В преддверии эпидемиологического сезона иерсиниозных инфекций территориальный отдел по Белогорскому, Советскому и Нижнегорскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г.Севастополю направил предложения по мерам профилактики противоэпидемических мероприятий в отделы образования курируемых районов, дома-интернаты.

Специалисты территориального отдела указали условия, способствующие заражению человека иерсиниями, такие как нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоках организованных коллективов и предприятий общественного питания, нарушение обработки овощей при приготовлении салатов из сырых овощей, нарушение режима сбора, обработки мясной и молочной продукции, недостаточная термическая обработка, нарушение сроков реализации готовых блюд.

Специалисты Роспотребнадзора подготовили подробную информацию о иерсиниозах, основных симптомах заболевания и мерах профилактики, а также настоятельно рекомендовали организовать ведомственный производственный контроль за соблюдением санитарных правил по условиям хранения, реализации, транспортировки, переработки овощной продукции, за состоянием объектов внешней среды.

Специалисты территориального отдела указали на своевременное оперативное реагирование на все факты неудовлетворительных результатов лабораторных исследований.

 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Новости регионов