Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


Об актуальной ситуации по профилактике природно-очаговых инфекций на территории Бахчисарайского района

26 ноября 2019 при главе администрации Бахчисарайского района состоялось аппаратное совещание, на котором был заслушан доклад начальника территориального отдела Роспотребнадзора по Бахчисарайскому району «Об актуальной ситуации по профилактике природно-очаговых инфекций на территории Бахчисарайского района».

В докладе были определены проблемные вопросы профилактике природно-очаговых и трансмиссивных инфекций на территории района. С начала сезона клещевой активности за истекший период 2019г. на территории Бахчисарайского района зарегистрировано 138 обращений по поводу присасывания клещей, из них 78 случаев среди детей.  За истекший период 2019 года на территории района зарегистрированы 2 случая заболеваний связанных с укусами клещей.

В 2019 году на территории Бахчисарайского района обработано 163.477 га, на 105 объектах. Заключили договора и осуществили акарицидную обработку 13 муниципальных образований района из 17. Проведенный анализ свидетельствует о недостаточных объемах проводимых обработок. Не в полном объемах обрабатываются места массового отдыха, территории загородных предприятий общественного питания, кладбища, садовые участки, базы отдыха, места хозяйственной деятельности населения животноводческие объекты.

В 2019 году контроль качества акарицидных обработок проведен только на 78 объектах (74.3%).

В 2019году обследовано 228 водных объектов, с целью их паспортизации по определению площади анофелогенных зон, на территории 17 сельских поселений. В ходе проведенной паспортизации, анофелогенные водоемы выявлены на территориях 9 сельских советов, в количестве 18 и 2 неанофелогенных водоемов. Однако отсутствие реестра водных объектов не позволил определить балансодержателей водоемов и сделало не возможным проведение мероприятий по обработке анафелогенных водоемов.

За период 2018 года, в районе зарегистрировано 2 случая лептоспироза. Дератизационные мероприятия муниципальными образованиями района осуществляются в крайне недостаточном объеме.

Перед главами органов местного самоуправления муниципальных образований, осуществляющих хозяйственную деятельность в 2020 году поставлены задачи о необходимости обеспечения в полном объёме акарицидными и дератизационными обработками мест массового отдыха, территорий загородных предприятий общественного питания, кладбищ, баз отдыха, мест хозяйственной деятельности населения, животноводческих объектов.

Перед главой администрации Бахчисарайского района поставлена задача о необходимости формирования реестра водных объектов до конца 2020г. 

  






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Новости регионов, Эпидемиологический надзор