Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю
 

О проведении республиканских тренировочных учений по вопросу локализации условного очага холеры

 

15 мая 2018 года, в рамках плана основных организационных мероприятий Межрегионального управления и Координационного плана МЗ РК и в городе Симферополе, на базе ГБУЗ РК «Республиканская детская инфекционная больница» прошли ежегодные тренировочные учения по локализации условного очага холеры.


В учениях были задействованы специалисты Межрегионального управления и его территориального отдела по г.Симферополю  и Симферопольскому району, ФГКУЗ «Противочумная станция Республики Крым» Роспотребнадзора, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и г. Севастополе», Симферопольская станция ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины и катастроф и скорой медицинской помощи», которые отрабатывали практические навыки эвакуации выявленного подозрительного больного холерой в инфекционное отделение, порядка одевания и снятия комплекта средств индивидуальной защиты при подозрении на заболевание холерой, забора материала для лабораторного исследования, экстренной личной профилактики, организации текущей дезинфекции в процессе эвакуации и т.п.

 

За ходом учения наблюдали врачи государственных медицинских организаций республики и г. Севастополя, перенимая опыт работы коллег в режиме чрезвычайной ситуации.

Правильность действий медиков, специалистов эпидемиологической и дезинфекционной бригады оценивали главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Республики Крым, начальник отдела эпидемиологического надзора Межрегионального управления.

При подведении итогов дана положительная оценка продемонстрированных действий участников учений. Отмечено организованное оперативное межведомственное взаимодействие, наличие навыков в проведении противоэпидемических мероприятий органами и учреждениями Роспотребнадзора и здравоохранения. Определены направления для дальнейшего совершенствования работы по обеспечению готовности к работе в очаге особо опасного инфекционного заболевания.