Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


О результатах надзора за оборотом запрещенной спиртосодержащей продукции

Уважаемые потребители, Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю напоминает, что 10 декабря 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации № 1505 установлены ограничения условий и мест розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции.

Так, установлен запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28 процентов объема готовой продукции ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки, ликеро-водочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов за 0,5 литра готовой продукции, которая установлена уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в соответствии с пунктом 5 статьи 11 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Запрет на розничную продажу указанной спиртосодержащей непищевой продукции, установлен также для организаций общественного питания и не распространяется на стеклоомывающие жидкости, нежидкую непищевую спиртосодержащую продукцию, а также непищевую спиртосодержащую продукцию с использованием укупорочных средств, исключающих ее пероральное потребление.

 В рамках исполнения поручения Правительства Российской Федерации и постановления Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2018 года № 1505 "Об ограничении условий и мест розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции", Управлением, в период действия ограничений на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, проводились рейдовые проверки торговых объектов.

Так, проверено 160 объектов, осуществляющих реализацию спиртосодержащей непищевой продукции, с целью установления фактов продажи запрещенной спиртосодержащей непищевой и пищевой продукции, На 9 объектах установлена реализация запрещенной спиртосодержащей непищевой продукции в количестве 48 шт. общим объемом 4,8 литра. Продукция арестована. Судами вынесено 9 решений о привлечении нарушителей к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 133 тыс. руб. Запрещенная продукция конфискована.

В 2019 году информация о фактах незаконной реализации в розничной торговле спиртосодержащей непищевой продукции в Межрегиональное управление не поступала.

 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей