Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


О принятии участия в проведении заседания межведомственной рабочей группы в городе Севастополе по обеспечению законности в области обращения с твердыми коммунальными отходами

29 июня 2021г. в прокуратуре города Севастополя проведено заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению законности в области обращения с твердыми коммунальными отходами, на котором рассмотрены вопросы соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства по обустройству и содержанию в г. Севастополе контейнерных площадок для накопления твердых коммунальных отходов и своевременный вывоз.

В проведении совещания приняли участие представители Законодательного Собрания г. Севастополя, руководители Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры, ГУ МЧС России по г. Севастополю, территориального отдела по г. Севастополю Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю, Управления Федеральной налоговой службы г. Севастополя, УМВД России в г. Севастополе, Южного Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Департамента природных ресурсов и экологии г. Севастополя, Департамента городского хозяйства г. Севастополя, муниципальных образований города, региональные операторы ООО «»Благоустройство города «Севастополь», ООО «КП Чистый город» и др.

На совещании обсуждались проблемные вопросы своевременного вывоза твердых коммунальных отходов, соблюдение графиков вывоза, обустройство и содержание в г. Севастополе контейнерных площадок для накопления твердых коммунальных отходов, обработка контейнеров, выполнение операторами по вывозу твердых коммунальных отходов договорных обязательств.

Прокуратура города Севастополя, заслушав участников заседания межведомственной рабочей группы, с целью оптимизации работы в городе по вопросу обращения с твердыми коммунальными отходами, приняло решение о безусловном соблюдении требований Санитарных правил и норм СанПин 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 №3.

 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Новости регионов