Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


О неудовлетворительно организованной работе муниципалитетов по вопросу разработки проектов зон санитарной охраны водозаборов

Начальник территориального отдела по Белогорскому, Советскому и Нижнегорскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г.Севастополю Вознюк Г.М. на аппаратном совещании в Администрации Нижнегорского района подняла вопрос о неудовлетворительно организованной работе муниципалитетов по вопросу разработки проектов зон санитарной охраны водозаборов, об отсутствии санитарно-эпидемиологических заключений.

В своем выступлении Вознюк Г.М. привела доводы, что отсутствие разработанных проектов зон санитарной охраны водозаборов создает реальную угрозу ухудшения состояния окружающей среды и санитарно-эпидемиологической обстановки, а также создает потенциальный риск возникновения заболеваний населения, что является недопустимым.

В качестве обоснования Вознюк Г.М. сослалась на статью 18 Федерального закона № 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", статью 43 Водного кодекса РФ, действующие санитарные правила и нормы "Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения. СанПиН 2.1.4.1110-02".

Вознюк Г.М. разъяснила, что санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора на проект не завершает процедуру юридического оформления ЗСО и отсутствие документов ведет собственника объекта к административной ответственности.

 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Новости регионов, Санитарный надзор