Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Раздольненского района

04 июня 2020 года глава Администрации Раздольненского района Андрей Захаров провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

На заседания комиссии заслушивался вопрос «Об эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Раздольненском районе и мероприятиях по недопущению распространения ее в районе». С информацией по данному вопросу выступила Начальник территориального отдела по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора в Республике Крым и городу Севастополю Галина Николаевна Власенко.

В своем докладе она отметила, что на территории Раздольненского района с 11 марта 2020 года по 03 июня 2020 года граждан, прибывших из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, и контактных с диагнозом новая коронавирунвя инфекция (COVID-19) 104 человека. На 03.06.2020 в Раздольненском районе находится под динамическим наблюдением 1 человек.

Всего за анализируемый период на обсервацию направлено 22 человека, в том числе 11 человек - это лица, прибывшие из ближнего и дальнего зарубежья, 7 человек -это контактные в очагах новой коронавирусной инфекции и 3 человека были помещены в обсерваторы принудительно, по решению Раздольненского суда за нарушение режима самоизоляции.

Галина Власенко подчеркнула, что на территории Раздольненского района на 03 июня 2020 года зарегистрировано 5 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)

Все мероприятия в очагах проведены комплексно с администрацией Раздольненского района, ГБУЗ РК «Раздольненская районная больница», ОМВД России по Раздольненскому району.

Кроме того, Галина Николаевна обратила внимание членов комиссии на необходимость продолжения проводимых мероприятий среди населения (соблюдение правил личной гигиены, использования средств индивидуальной защиты при посещении объектов торговли и др.), а также усилении мониторинга за выполнениями Рекомендаций Роспотребнадзора на объектах, которые возобновили свою работу после 01 мая 2020 года.

По итогу заседания были даны протокольные поручения.


 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Новости регионов