Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


Заседание оперативного штаба в администрации Черноморского района (06.04.2020)

6 апреля 2020 года глава администрации Черноморского района Алексей Михайловский провел заседание оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) в районе.

Участники заседания заслушали информацию о мерах по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории района по состоянию на 06.04.2020г., а также информацию по исполнению протокольных поручений предыдущего заседания оперативного штаба.

Начальник территориального отдела по Черноморскому и Раздольненскому районам межрегионального управления Роспотребнадзора в Республике Крым и г.ф.з. Севастополь Галина Власенко отметила, что по состоянию на 06 апреля случаи заболевания 2019-CoV на территории Черноморского района не зарегистрированы.

Галина Власенко подчеркнула, что с целью предотвращения распространения, профилактики и борьбы с инфекциями, вызванными коронавирусами, наряду с обязательным проведением профилактической и очаговой (текущей, заключительной) дезинфекции в помещениях различных организаций, целесообразно проведение профилактической дезинфекции объектов на открытых пространствах населенных пунктов и мест общего пользования в многоквартирных домах.

Так, в многоквартирных домах рекомендуется проведение профилактической дезинфекции в местах общего пользования – в подъездах, тамбурах, холлах, коридорах, лифтовых холлах и кабинах, лестничных площадках и маршах, мусоропроводах.

Для проведения дезинфекции необходимо применять зарегистрированные в установленном порядке и допущенные к применению в Российской Федерации дезинфицирующие средства в соответствии с инструкциями по применению конкретных средств в режимах, эффективных при вирусных инфекциях.

Меры предосторожности при проведении дезинфекционных мероприятий и первой помощи при случайном отравлении изложены для каждого конкретного дезинфицирующего средства в инструкциях по их применению.

По итогу заседания были даны протокольные поручения.

 

 

 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Новости регионов