Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


О проведении в городе Севастополе планового заседания санитарно-противоэпидемической комиссии по вопросу организации и проведения в г. Севастополе комплексов мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV

13.03.2020 года в Правительстве города Севастополя под председательством заместителя Губернатора, заместителя председателя Правительства Севастополя Кулагина Александра Андреевича организовано и проведено плановое заседание санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Севастополя по вопросу организации и проведения в г. Севастополе комплексов мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV. 

В проведении заседания приняли участие члены санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Севастополя, а также приглашённые руководители медицинских учреждений и др.

На заседании рассмотрен вопрос «Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости в мире коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV. Постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации №5 от 02.03.2020 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)». Выполнение Плана организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, в г. Севастополе на 2020 год».

Руководителями Департамента здравоохранения г. Севастополя и подведомственных лечебно-профилактических организаций г. Севастополя представлена информация по готовности вверенных медицинских  организаций к работе в период эпидемического осложнения по новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, а также по выполнению Постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации  №5 от 02.03.2020 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)». озвучены проблемные вопросы. 

На заседании рассмотрен вопрос подготовки места для организации непрерывного медицинского наблюдения с соответствующим материально-техническим обеспечением и медицинским обслуживанием, учитывая длительность такого наблюдения сроком 14 календарных дней.  Обсуждены проблемные вопросы.

Вопрос выполнения Постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации №5 от 02.03.2020 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» на контроле.

 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Новости регионов