Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю
 

13.02.2020г. состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии при Совете министров Республики Крым, под руководством заместителя Председателя Совета министров Республики Крым Романовской Е.В.

 

В ходе заседания были рассмотрены вопросы, по наиболее актуальным тематикам на данный период.

В ходе заседания комиссии основным был рассмотрен вопрос реализации «Плана организационных противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения на территории Республики Крым новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCov», утвержденного распоряжением Главы Республики Крым от 04.02.2020г. № 49 – рг.

Заслушав и обсудив доклады руководителя Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республики Крым и г. Севастополю Н.А. Пеньковской, министра здравоохранения Республике Крым И.Г. Чемоданова отмечено, что Межрегиональным управлением совместно с Министерством здравоохранения Республики Крым отработан алгоритм действий при подозрении на новую коронавирусную инфекцию, проработаны вопросы немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание и установления медицинского наблюдения за контактными лицами, определён предварительный алгоритм лабораторной диагностики в случае выявления лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию, а также приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Кроме того, члены комиссии рассмотрели вопрос «Об эпидемической ситуации по ОРВИ и гриппу на текущий период и проведении дополнительных противоэпидемических (профилактических) мероприятий»,по данному вопросу были заслушаны доклады руководителя Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республики Крым и г. Севастополю Н.А. Пеньковской, министра здравоохранения Республике Крым И.Г. Чемоданова, а также заместителя министра образования, науки и молодежи Республики Крым.

Членами санитарно-противоэпидемической комиссии был рассмотрен и утвержден «Комплексный план по санитарной охране территории Республики Крым на 2020-2024 г.г. по предупреждению заноса и распространения инфекционных (паразитарных) болезней, ввоза товаров и грузов, представляющих риск для здоровья населения, которые могут вызвать чрезвычайные ситуации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

По результатам рассмотрения вопросов были приняты соответствующие решения и даны новые поручения уполномоченным ведомствам.