Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю
 

О проведении в городе Севастополе внепланового заседания санитарно-противоэпидемической комиссии по вопросу организации и проведения в г. Севастополе комплексов мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV

30.01.2020 года в Правительстве города Севастополя под председательством заместителя Губернатора, заместителя председателя Правительства Севастополя Кулагина Александра Андреевича организовано и проведено внеплановое заседание санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Севастополя по вопросу организации и проведения в г. Севастополе комплекса мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

В проведении заседания приняли участие члены санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Севастополя, а также приглашённые руководители медицинских учреждений, подведомственных Департаменту здравоохранения г. Севастополя, главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения г. Севастополя.

На заседании рассмотрен вопрос «Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости в мире коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV. Постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации №2 от 24.01.20 «О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции 2019», утверждён План организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в г. Севастополе на 2020 год по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.