Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


Аппаратное совещание при главе администрации Бахчисарайского района. Гигиенический мониторинг качества морской воды и почвы в зонах рекреации за 6 месяцев 2019 года

 

15.07.2019г. состоялось аппаратное совещание при главе администрации Бахчисарайского района, на котором был заслушан доклад начальника территориального отдела по Бахчисарайскому району Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю по вопросу качества морской воды и почвы в зонах рекреации Бахчисарайского района.

Территориальным отделом Роспотребнадзора по Бахчисарайскому району в рамках социально-гигиенического мониторинга определены контрольные точки для отбора проб морской воды. Пробы отбираются еженедельно.

В районе работает 17 пляжей, из них 7 детские оздоровительные и 10 взрослые и общего пользования. Получили санитарно-эпидемиологические заключения - 16 пляжей.

В течение полугодия 2019 года отобрано 38 пробы морской воды, из них нестандартных – 2 пробы (пляже с.Угловое, пляж «Сокол» с.Песчаное).

Вынесено постановление о запрете купания на пляже с.Угловое, также сняты ограничения купания на пляж «Сокол» с.Песчаное, так как после повторно отобранных проб морская вода отвечает нормативным требованиям по бактериологическим показателям СанПиН 2.1.15.2582-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к охране прибрежных вод морей от загрязнения в местах водопользования населения».

Проведены следующие исследования:

1. Морская вода на бактериологические показатели - 38 пробы, из них нестандартных – 2 пробы морской воды.

2. Морская вода на санитарно-химические показатели (запах при 20С, цветность, мутность, привкус) – 30 проб, из них нестандартных - нет.

3.Морская вода на паразитологические показатели - 27проб, из них нестандартных - нет

4. Морской песок на бактериологические показатели - 26пробы, из них нестандартных - нет.

5. Морской песок на паразитологические показатели - 26 проб, из них нестандартных - нет.

Отобранные пробы соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам.

Перед главами муниципальных учреждений поставлены задачи о проведении работ по недопущению загрязнений поверхностных водоёмов в летний период, а также о необходимости выполнения программ производственного контроля по контролю за качеством морской воды в полном объёме для принятия соответствующих мер при организации работы пляжей.

 

 


 

 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Новости регионов, Социально-гигиенический мониторинг