Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


В Межрегиональном управлении Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополе состоялось заседание коллегии по вопросам профилактики инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи

29.08.2018 состоялось заседание коллегии Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю по вопросам выполнения 

Решения коллегии  от 25.04.2018 г. № 2  «Обеспечение эпидемиологической безопасности медицинской помощи. Совершенствование контроля и профилактики инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (далее -ИСМП)». 

Заслушав и обсудив доклады Первого заместителя министра здравоохранения Республики Крым Савченко В.Г., начальника отдела организации медицинской помощи Департамента здравоохранения г. Севастополя Островской А.В., главного специалиста – эксперта отдела эпидемиологического надзора Суфьяновой С.М.,  коллегия отметила, что вопросы совершенствования надзора за инфекциями, связанными с оказанием медицинской помощи, организация профилактических мероприятий с целью обеспечения безопасности медицинской помощи в стационарах (отделениях) преимущественно хирургического профиля и учреждениях родовспоможения остается одной из стратегических задач здравоохранения Крыма и Севастополя.

Реализация мероприятий по профилактике ИСМП, созданию безопасной среды пребывания для пациентов и персонала в медицинских организациях осуществляется в соответствии с «Национальной концепцией профилактики инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи» (2011 г.), утвержденной Главным государственным санитарным врачом РФ 6 ноября 2011 г. На территории Республики Крым налажена поэтапная реализация положений Национальной Концепции профилактики ИСМП.

По результатам заседания вынесено Решение о необходимости заслушивания данного вопроса на заседание коллегии Управления повторно в следующем году.

 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор