Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


О проведении совещания должностных лиц Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю и органов Федеральной таможенной службы по вопросу обеспечения межведомственного взаимодействия при осуществлении санитарно-карантинного контроля за грузами и товарами в пунктах пропуска через таможенную границу Евразийского экономического союза.

12 апреля 2018 г. в Межрегиональном управлении Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю состоялось совещание, с участием должностных лиц Крымской и Севастопольской таможни Федеральной таможенной службы Российской Федерации и должностных лиц Роспотребнадзора уполномоченных на осуществление санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Евразийского экономического союза.

В ходе совещания обсуждены вопросы нормативно-правового регулирования в сфере межведомственного взаимодействия в части осуществления санитарно- карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу и организации работы должностных лиц Роспотребнадзора и таможенных органов по вопросам взаимообмена информацией.

По итогам совещания принято решение продолжить работу по организации межведомственного взаимодействия таможенных органов с территориальными подразделениями Роспотребнадзора при проведении санитарно-карантинного контроля грузов и товаров при пересечении государственной границы Российской Федерации, в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 29 июня 2011 г. № 500 «Об утверждении Правил осуществления санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации» и Решения Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года N 299 "О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе" и взаимообмена информацией в соответствии с Порядком информационного взаимодействия Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральной таможенной службой при осуществлении санитарно- карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу российской Федерации, утверждённого приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральной таможенной службой от 15.08.2011г. № 706/1664.


 

 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word