Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


Об участии специалистов Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и города Севастополя в видеосовещании Федеральной таможенной службы Российской Федерации по вопросам проведения санитарно-карантинного контроля (надзора) в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

22 февраля 2018 г. состоялось  межведомственное совещание в режиме видеоконференцсвязи, проводимое Федеральной таможенной службой Российской Федерации при участии специалистов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с должностными лицами территориальных органов  таможенной службы и территориальных управлений Роспотребнадзора.

В Республике Крым и городе федерального значения Севастополе в  совещании приняли участие должностные лица Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю, и.о. начальника Крымской таможни, начальники отделов таможенных процедур и таможенного контроля, начальники таможенных постов Крымской и  Севастопольской таможни.

Начальник отдела организации государственного контроля в пунктах пропуска и реализации пограничной политики Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля Федеральной таможенной службы Российской Федерации в своем выступлении обратила внимание должностных лиц таможенной службы на более внимательное прочтение директивных документов и обеспечение их выполнения в соответствии с установленными требованиями и отметила, что задача по совершенствованию механизмов совершения таможенных операций и сокращению сроков их проведения является сложной, но в то же время приоритетной в работе Федеральной таможенной службы России.

Также были рассмотрены вопросы осуществления санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, в том числе порядок принятия таможенными органами решений по результатам проверки документов в специализированных пунктах пропуска и порядок определения видов товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и случаев, когда проводится досмотр товаров и грузов.

По результатам совещания принято решение о необходимости совершенствования координации взаимодействия таможенных органов с территориальными подразделениями Роспотребнадзора при проведении санитарно-карантинного контроля грузов и товаров при пересечении таможенной границы Российской Федерации в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 29 июня 2011 г. № 500 «Об утверждении Правил осуществления санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации» и Решения Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года N 299 "О применении санитарных мер в Евразийском экономическом союзе".


 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Организация деятельности