Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю
 

О состоянии заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Бахчисарайском районе

06 сентября 2021года на аппаратном совещании при главе администрации Бахчисарайского района, был заслушан вопрос состояния заболеваемости новой коронавирусной инфекцией по Бахчисарайскому району.

По состоянию на 31.08.2021года, в Бахчисарайском районе зарегистрировано 2223 случая заболеваний новой коронавирусной инфекцией, из них 71 случай с летальным исходом.

За август 2021 года, на территории района ,зарегистрировано 413 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19 .

Из общего числа заболевших , заболевания внебольничной пневмонией составляют в среднем 40 % ; ОРВИ 59 % ; бессимптомное течение заболевания 1% .

Следует отметить резкое снижение количества случаев заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, протекающих в бессимптомной форме.

По прежнему лидирующее положение , при учете заболеваемости, занимают пенсионеры и не работающие граждане 67 % от общего количества заболевших.

При этом следует обратить внимание на недостаточный муниципальный контроль, на подведомственных территориях района, за соблюдением требований по профилактики новой коронавирусной инфекции .

В связи с этим, перед главами муниципальных образований Бахчисарайского района, Управлением образования при администрации Бахчисарайского района, руководителями учреждений и хозяйствующих субъектов, независимо от их организационно-правовой формы собственности ,поставлены задачи по обеспечению противоэпидемического режима в районе, а именно:

- соблюдать рекомендации Роспотребнадзора на объектах общепита, торговли, транспорте, санаторно-курортных учреждениях, детских дошкольных;

- активизировать проведение муниципального контроля, на объектах;

- проводить профилактическую дезинфекцию наружных дверей, поручней в торговых центрах, рынках, остановочных площадок, общественного транспорта, наружных поверхностей торговых палаток и киосков, общественных туалетов, детских площадок;

- соблюдать масочный режим и режим дезинфекционной обработки на транспортных узлах и транспортных средствах. дезинфекционный режим, масочный режим, соблюдение температурного режима и правил личной гигиены.