Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


Контроль за качеством и безопасностью мясной продукции (за II квартал 2021 года)

С целью контроля качества и безопасности производства и реализации мясной продукции проводятся контрольно-надзорные мероприятия в отношении организаций розничной торговли, предприятий общественного питания, мясоперерабатывающих и птицеводческих предприятий с отбором проб мясной продукции на лабораторные исследования.

Во II квартале 2021 года при осуществлении мониторинга за качеством и безопасностью мясной продукции по санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим, паразитологическим, радиологическим и другим показателям исследовано 570 проб мясной и птицеводческой продукции на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», из них 1,05% были неудовлетворительными по микробиологическим показателям. Неудовлетворительных образцов по санитарно-гигиеническим, радиологическим показателям, содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, бензпирен, нитрозоамины, пестициды и др.), содержанию антибиотиков, ГМО в ходе лабораторного контроля не выявлено.

Во II квартале 2021 года снято с реализации 30 партий мясной и птицеводческой продукции общим весом 102,38кг.

По всем фактам выявляемых нарушений в ходе контрольно-надзорных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство и реализацию мясной продукции действующего законодательства, неудовлетворительных результатов лабораторных исследований мясной продукции Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и г.Севастополю выносились постановления о наложении административных взысканий, выдавались соответствующие предписания об устранении нарушений и представления об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений.

Сведения о мясной продукции, не отвечающей требованиям нормативных документов, внесены в государственный информационный ресурс ГИР ЗПП (http://zpp.rospotrebnadzor.ru), где в разделе «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям» потребитель может подробно ознакомиться с информацией о наименовании продукции, дате производства, производителе, показателях несоответствия и регионах, в которых она выявлена.

В случае приобретения некачественной мясной продукции, Вы всегда сможете обратиться за помощью в Межрегиональное Управление Роспотребнадзора Республики Крым по адресу г. Симферополь, ул. Набережная, 67. Сайт: http://82.rospotrebnadzor.ru/

Ситуация находится на контроле Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г.Севастополю.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор