Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


Итоги «горячей линии» по качеству и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции и сроком годности

В период с 21.06.2021г. по 02.07.2021г. специалистами Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г.Севастополю и ФБУЗа «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и города Севастополе»  была проведена «горячая линия» по качеству и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции и сроком годности.

Общее количество обращений по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности -192.

Общее количество консультаций по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности -190, в том числе:

- требований к качеству и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции и срокам годности в соответствии с нормативными правовыми актами РФ  -41,

- необходимости маркировки хлебобулочных и кондитерских изделий -29,

- обогащенных хлебобулочных изделий, здорового питания -7,

- правильного выбора хлебобулочных и кондитерских изделий -36,

- информирования потребителей об адресах и др. контактах, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта, нарушений правил продажи -25

- анонс горячей линии размещался на официальном сайте  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и города Севастополе», на сайтах городских администраций, с помощью информационных стендов;

- группы вопросов, занимающих первые 3 ранговых места:

-требования к качеству и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции;

-информация информирования потребителей об адресах и др. контактах, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта, нарушений правил продажи;

-о необходимости маркировки хлебобулочных изделий.

Первые 3 ранговых места заняли вопросы: "К кому обратится, если я на прилавке увидела пирожное с истекшим сроком годности?"; "Как долго, летом, может находиться торт без холодильника?"; "Где в городе я могу купить безглютеновый хлеб?"; «Необходимо ли маркировать хлебобулочные изделия?»; «Как должен храниться хлеб в летнее время?».

Тематика проведенных лекций, публикаций на сайтах:

Были проведены лекции и опубликованы статьи на тему: «Качество и безопасность хлебобулочных изделий и кондитерской продукции», «Памятка про картофельную болезнь хлеба», «О качестве и безопасности хлеба и хлебобулочных изделий».

 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор