Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю
 

Контрольно-надзорные мероприятия в учреждениях оздоровления и отдыха детей Нижнегорского района

Специалистами территориального отдела по Белогорскому, Советскому и Нижнегорскому районам проводились контрольно-надзорные мероприятия в Нижнегорском районе в учреждениях оздоровления и отдыха для детей. На территории Нижнегорского района работает 14 лагерей дневного пребывания детей, организованных на базах МБОУ, где оздоравливается 720 детей. Проверками охвачены все 100% учреждений оздоровления. Все оздоровительные учреждения были открыты после получения положительного санитарно-эпидемиологического заключения. На территориях всех оздоровительных учреждений проведены профилактические противоклещевые, акарицидные обработки специализированными компаниями. Заключены договора с филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Советском, Нижнегорском и Белогорском районах по программе производственного контроля за качеством и безопасностью приготовляемых блюд. Все сотрудники учреждений своевременно прошли обследование на covid-19 перед началом рабочей смены. Смена в лагере длится 21 календарный день. Питание детей организовано на базе школьных столовых. Утверждены меню с 2-разовым горячим питанием – завтрак и обед. Разработаны технологические карты на ассортимент блюд согласно утвержденного меню. Управлением образования разработаны интересные мероприятия и развивающие программы на базах своих организаций дополнительного образования, где согласно режима дня занимаются дети.  

При проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения санитарного законодательства, а также нарушения ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

За выявленные нарушения приняты меры административного воздействия как в отношении юридических, так и должностных лиц, а также к организаторам питания, выданы предписания для устранения выявленных нарушений. Специалистами территориального отдела обобщаются материалы для представления в администрацию Нижнегорского района.