Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


Об информировании предпринимателей, занимающихся организацией питания, о вступлении в силу новых санитарных правил и методических рекомендаций для предприятий общественного питания с целью гигиенического воспитания населения

Специалистами территориального отдела по Белогорскому, Советскому и Нижнегорскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г.Севастополю направлена информация в СМИ курируемых районов о вступлении в силу новых санитарных правил и методических рекомендаций для предприятий общественного питания.

С целью сохранения здоровья, определенной Указом Президента РФ от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и федеральным проектом «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» национального проекта «Демография», а также поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации предусматривающих установление с 1 января 2021 года актуализированных обязательных требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20, который разработан с учетом риск-ориентированного подхода и новейших технологий. Кроме того, разъяснено, что к данному документу разработаны Методические рекомендации к организации общественного питания населения МР 2.3.6.0233-21.

 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Новости регионов, Организация деятельности