Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


О контроле за кондитерскими изделиями и итогах «горячей линии» по вопросам качества и безопасности детских товаров

Контроль за качеством реализуемой кондитерской продукции является одной из приоритетных задач Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю. Требования, обеспечивающие безопасность и качество кондитерских изделий, установлены ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

В течение 2020года осуществлялся контроль за качеством кондитерских изделий с проведением лабораторных исследований изделий на санитарно-химические, микробиологические показатели.

В преддверии новогодних праздников на сайтах Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю были размещены рекомендации по выбору новогодних сладких подарков.

Также в канун Нового года и зимних детских каникул традиционно проводилась «горячая линия» по вопросам качества и безопасности детских товаров.

Специалисты Межрегионального управления и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе Севастополе ответили в телефонном режиме более чем на 200 вопросов, касающихся тематики «горячей линии».

Наибольшее количество вопросов касалось организации и проведения праздничных мероприятий в образовательных организациях, качества и безопасности игрушек, организации и проведению праздничных новогодних мероприятий и представлений для детей в различных организациях. Также поступали вопросы, касающиеся требований к карнавальным и новогодним костюмам, средствам для дезинфекционной обработки рук детей, работы детских игровых комнат в торговых центрах в период каникул и др.

Жалобы и обращения по некачественным детским товарам и оказанию услуг ненадлежащего качества за период проведения «горячей линии» в адрес Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю не поступали.

 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word