Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


Об итогах работы «горячей линии» по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях

«Горячая линия» по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях проводилась в Крыму как и на всей территории Российской Федерации в период с 14 сентября по 05 октября 2020 года. Консультирование граждан в рамках «горячей линии» проводилось специалистами Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым, территориальных отделов Управления, консультационного центра и пунктов для потребителей при ФБУЗ «Центр  гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе».

Анонс о проведении горячей линии по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях был размещен на официальных сайтах  Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю, ФБУЗ «Центр  гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе», на сайте правительства Севастополя, а также на официальных сайтах администраций муниципальных образований Республики Крым.

За время проведения горячей линии поступило 171 обращение, на которые в устной форме даны разъяснения.

 Наибольшее количество вопросов касалось организации бесплатного питания учащихся 1-4 классов – 38 (22,2%), о разрешенных к реализации блюд и продуктов - 27 (15,7%), особенностей питания детей в организованных коллективах в период риска распространения коронавирусной инфекции 18 (10,5%). 

Минимальный удельный вес в общем количестве вопросов заняли вопросы:

- о возможности приносить питание с собой, месте его разогрева и приеме – 3 (1,7%), по наполнению вендинговых аппаратов – 1 (0,5%),

Также были заданы вопросы, касающиеся профессионального образования работников пищеблока, о возможности участия детей в раздаче готовой пищи, о дежурствах детей в столовых.

Жалоб, касающихся тематики горячей линии, а также обращений за помощью в составлении претензий, не поступало, контрольно-надзорные мероприятия не проводились.

Вопрос организации питания в образовательных организациях находится под постоянным контролем Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым.

 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word