Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


Эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции на территории Республики Крым и г. Севастополя

Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю осуществляется ежедневный мониторинг за эпидемиологической ситуацией по новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) на территории полуострова. Так,  за весь период мониторинга по состоянию на 12.08.2020 по Республике Крым зарегистрировано 1595 случаев  новой коронавирусной инфекции, по г. Севастополю 401 случай. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения по Республике Крым составляет 83,4, по г. Севастополю  90,4.

Несмотря на увеличение числа регистрируемых новых случаев, заболеваемость носит спорадический характер, принимаемые меры Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по недопущению осложнений эпидемиологической обстановки, позволили не допустить групповых очагов в учреждениях санаторно-курортного и гостиничного типа.

Из числа зарегистрированных за весь период случаев 66% приходится на лиц выявленных  активно, в ходе проведения противоэпидемических мероприятий. 

С целью недопущения распространения инфекционного заболевания по каждому случаю проводится необходимый комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий, включающий в себя установление  круга контактных лиц, их лабораторное обследование, дезинфекционные мероприятия и др. Так, за текущий период обследовано более 12 тысяч лиц, находившихся в контакте с инфекционными больными.

Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю осуществляется  контроль за санитарно - эпидемиологической ситуацией в курортных регионах, по результатам анализа проводится дополнительные мероприятия по стабилизации ситуации всеми заинтересованными ведомствами.  

Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю продолжается  еженедельный мониторинг за возбудителем COVID-19 в объектах  внешней среды на территории полуострова, определены эпидемиологически обоснованные точки по объектам окружающей среды: морская вода, сточные воды после очистки, вода поверхностных водоемов, используемых для водоснабжения населения, вода бассейнов  санаторно-курортных, оздоровительных учреждений и аквапарков. За период наблюдения в тобранных пробах возбудителя COVID-19 не выявлено.

При этом следует помнить, во избежание инфицирования новой коронавирусной инфекцией при посещении мест с скоплением людей, необходимо соблюдение следующих профилактических мер:

         - при посещении магазинов, аптек и других мест жизнеобеспечения, находясь в общественном транспорте - соблюдайте социальную дистанцию не менее 2 метров, используйте средства индивидуальной защиты,

         - соблюдайте правила личной гигиены, чаще мойте руки или проводите обработку дезинфицирующими средствами;

         -при появлении симптомов острых респираторных инфекций не занимайтесь самолечением, в обязательном порядке сообщите о себе в поликлинику по месту жительства по телефону, или на любой из номеров «горячей» линии, которые работают в министерствах и ведомствах республики.

Проведение противоэпидемических мероприятий по предотвращению распространения коронавируса продолжается, ситуация остается на контроле Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г.Севастополю 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор