Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


Роспотребнадзор подготовил проект нового СанПиНа по питанию детей во всех типах образовательных и оздоровительных организаций, организаций по уходу и присмотру

В рамках реализации Национального проекта «Демография» и в соответствии с планом мероприятий в рамках Десятилетия детства Роспотребнадзором разработан проект постановления Главного государственного санитарного врача РФ об утверждении «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания детей».

В документе впервые в едином формате отражены все общие и специфические вопросы организации питания детей во всех типах образовательных и оздоровительных организаций, организаций по уходу и присмотру.

Впервые данный документ предусматривает возможность учета национальных и территориальных особенностей питания при построении цикличного меню, определяет обязательное включение в меню пищевых продуктов, обогащенных витаминами и микроэлементами, бифидо-бактериями, предусматривает использование исключительно йодированной соли.

Внедрение данного документа позволит существенно снизить риски здоровью детей, обусловленных пищевым фактором, а также существенно повысить роль здоровьесберегающей функции питания.

Данные предложения и поправки не несут значительных экономических затрат в исполнении и обеспечивают оптимальные требования для организации питания детей.

Других нововведений в организацию питания детей данный документ не предусматривает.

http://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=11082

 

Разработанный проект документа вызвал общественный резонанс, в связи с чем Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анной Юрьевной Поповой был дан комментарий на эту тему, с которым можно ознакомиться по ссылке https://rg.ru/2019/01/13/v-shkolnyh-stolovyh-poiaviatsia-jodirovannaia-sol-i-vendingovye-apparaty.html

 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word