Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


О контроле за хлебо-булочными и кондитерскими изделиями за 9 месяцев 2018 года

На территории Республики Крым и г. Севастополя на 01.01.2015г. функционируют 3579 организаций, осуществляющих оборот хлебобулочных и кондитерских изделий и 91 предприятие, осуществляющее производство хлебобулочных и кондитерских изделий.

За 9 месяцев 2018 года  при осуществлении контрольно-надзорной функции специалистами Роспотребнадзора по Республике Крым проведено - 350 проверок организаций, осуществляющих производство и оборот хлебобулочных и кондитерских изделий Нарушения санитарного законодательства выявлялись на 215 обследованном объекте, что составляет 61,4%, характер нарушений: отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность пищевого сырья, отсутствие необходимой и достоверной информации (маркировки) о товарах и их изготовителях на продуктах, не соблюдение сроков хранения и реализации, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственных помещений, не соблюдение поточности технологических процессов, отсутствие производственного контроля, не соблюдение санитарно-гигиенического режима и т.д.

За выявленные нарушения составлено 225 протоколов об административных правонарушениях, виновные лица привлечены к административной ответственности по статьям 6.3; 6.4; 6.5; 14.43 ч.1; 14.43 ч.2; КоАП РФ на сумму 2 541 000 рублей. Забраковано и снято с реализации 66 партий пищевых продуктов в количестве 752,55кг.

Нарушения были зафиксированы в предприятиях торговли гг. Евпатории, Саки, Симферополя, Севастополя, Феодосии, Черноморского и Советского районов. В предприятиях по производству хлебобулочных изделий нарушения были зафиксированы в гг. Севастополе, Симферополе, Керчи, Черноморском, Советском и Джанкойском районах.

За 9 месяцев 2018г. исследовано:

 хлебобулочных, мукомольно – крупяных изделий, зерна - 152 пробы, из них нестандартных - 0:

- на микробиологические показатели – 43 проб, н/с - 0;

- на санитарно – гигиенические показатели – 43 проб, н/с - 0,

- на радиологические показатели - 6 проб, н/с – 0,

- на содержание  ГМО –  60 проб (макаронные изделия - 14 проб, крупяные – 38, хлебобулочные -8), н/с -0.

Сахар и кондитерские изделия – всего 112 проб, н/с -1, из них:

- на микробиологические показатели – 99 проб, н/с - 1;

- на санитарно – гигиенические показатели – 13 проб, н/с – 0.

 

 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор