Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


Контроль Роспотребнадзора за хлебобулочными и кондитерскими изделиями


Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю в постоянном режиме осуществляется контроль за хлебобулочными и кондитерскими изделиями.

В III квартале 2018г. было исследовано  кондитерских и хлебобулочных изделий:

- по санитарно-химическим 27 проб,, нестандартных нет

- по физико-химическим показателям 248 проб, нестандартных нет;

- по микробиологическим - 361 проб, 7 нестандартных проб;

- по  радиологическим показателям 13 проб, нестандартных нет.

Изъято из оборота 8 партий продукции, не соответствующей установленным требованиям, общим весом  24,45кг. Основными причинами снятия продукции с реализации послужили нарушение условий и сроков реализации, нарушение требований законодательства о техническом регулировании, по маркировке, не соответствие изделий требованиям нормативных документов в результате лабораторных исследований, реализацию кремовых кондитерских изделий без сопроводительной документации.

При покупке кондитерских и хлебобулочных изделий рекомендуем:

  • покупайте кондитерские, хлеб и булочные изделия в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции;
  • рассчитывайте объем покупаемой хлебной продукции только на очередной прием пищи или хотя бы на период, не превышающий сроки годности данного изделия (напоминаем срок годности пшеничных хлебов 24 часа, ржаных - 36 часов);
  • храните хлебобулочные изделия в тканевых («дышащих») мешочках, а если температура воздуха в квартире более 20°С - то в холодильниках;
  • кондитерские изделия без крема храните при температуре от 18°С до 21°С без попадания прямых солнечных лучей;
  • храните кондитерские изделия с кремом обязательно в холодильнике (при температуре 4±2°С), при употреблении соблюдайте сроки годности;
  • в жаркий период года включайте в рацион питания хлеб грубых помолов муки.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлебобулочной и кондитерской продукции остается на контроле Роспотребнадзора







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор