Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


О подготовке к курортному сезону пляжей и зон массового пребывания отдыхающих, расположенных в прибрежной зоне города Севастополя

Постановлением Правительства Севастополя от 12.07.2018 № 447-ПП «О внесении изменений в постановление от 07.06.2018 № 353-ПП «Об установлении мест массового отдыха на водных объектах в городе Севастополе» определены и закреплены за субъектами хозяйствования 41 пляжей, из них 2 пляжа в пос. Кача признаны обвалоопасными (пляж Кача-2, и пляж ДОЛ «Прибой»), 4 пляжа относятся к Министерству обороны (пляж Базы отдыха подводников КЧФ РФ, пляж ДОЛ «Чайка», пляж «Таврида», пляж ФГБУ «База отдыха Севастополь»).

В соответствии со ст. 18 Федерального Закона № 52-ФЗ от 30.03.1999г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; СанПиН 2.1.5.2582-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к охране прибрежных вод морей от загрязнения в местах водопользования населения» использование водного объекта в рекреационных целях допускается только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта, которое выдается при наличии положительного экспертного заключения.

По состоянию на 19.07.2018 из 35 пляжей выданы положительные санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии водного объекта санитарным нормам на 27 пляжей (77%).

Департаментом городского хозяйства города Севастополя в связи с отсутствием положительного санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным нормам расторгнуты договора аренды с двумя субъектами хозяйствования: ООО «Акцент и К», ИП Комаров

Не имеют положительного санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным нормам 6 мест массового отдыха на водном объекте (ведомственные пляжи).

В адрес руководителей организаций, не имеющих санитарно-эпидемических заключений, территориальным отделом по городу федерального значения Севастополю направлены предостережения о недопустимости нарушения законодательства Российской Федерации.

Филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе Севастополе» проводится социально-гигиенический мониторинг объектов внешней среды (морская вода, песок) на пляжах города. Всего отобрано 219 проб морской воды на микробиологические, вирусологические и паразитологические показатели, все пробы морской воды соответствуют нормативным требованиям.

 





Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Новости регионов, Санитарный надзор