Требования к реализации скоропортящихся пищевых продуктов на ярмарках

 

Территориальный отдел по городу федерального значения Севастополю Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю информирует, что с наступлением летнего жаркого сезона введено ограничение по реализации скоропортящихся пищевых продуктов (молочных, рыбных, колбасных изделий) на ярмарках, проводимых в городе.

Реализация данной продукции должна осуществляться в соответствии с требованиями ст.19,20 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» №29 – ФЗ от 02.01.2000 г, а именно скоропортящиеся продукция должна перевозиться, храниться и реализоваться при температуре не выше +6°С.

Несоблюдение температурного режима может способствовать порче указанной продукции, обсеменению ее микроорганизмами и возникновению острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений среди населения региона.

Организаторы на городских ярмарках выходного дня должны создать необходимые условия для реализации и транспортирования пищевых продуктов и продовольственного сырья, в том числе и скоропортящихся, с соблюдением температурного режима не выше +6°С согласно требованиям нормативных правовых документов.