Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


О результатах контроля за качеством и безопасностью мясных продуктов

Во исполнение Приказов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 22.03.2017 г. №162 «О проведении внеплановых проверок» и от 18.08.2017 г. № 672 «О проведении проверок организаций торговли и общественного питания», в третьем квартале 2017 г. территориальным отделом по г.Феодосии, г.Судаку и Кировскому району Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю проводились внеплановые проверки в отношении субъектов предпринимательства, занятых производством и оборотом мяса и мясопродуктов.

Было проверено 11 объектов торговли и общественного питания. В ходе проведения проверок на 9-ти объектах выявлены нарушения требований действующего законодательства, технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»; ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

В ходе проверок было отобрано 12 проб мяса и мясной продукции. По результатам исследований неудовлетворительных проб по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям не выявлено. Наличие ГМО, антибиотиков в пробах мяса и мясной продукции не обнаружено.


По результатам проверок изъяты из оборота 7 партий пищевой продукции общим весом 21.2 кг по причине отсутствия даты изготовления, условий хранения, наименования производителя и истечения срока годности.

По выявленным нарушениям обязательных требований  вынесено 9 постановлений  в виде штрафов на общую сумму 110 000 рублей.

Потребитель при покупке мясных продуктов должен помнить:

- нельзя приобретать мясо и мясную продукцию в несанкционированных местах у случайных лиц;

- необходимо избегать приобретение мяса и мясной продукции, хранящихся в торговых точках вне холодильного оборудования;

- внимательно изучать информацию на упаковке, обратив особое внимание на дату изготовления и срок годности продукта;

- в случае сомнений, потребитель вправе потребовать у продавца документы, подтверждающие безопасность и качество мясной продукции.

Контроль за качеством реализуемых населению мяса и мясных продуктов продолжает оставаться одним из важнейших направлений деятельности территориального отдела Роспотребнадзора.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор