Горячая линия Горячая линия
8 (800) 234 45 01,

пн-чт с 09:00 до 17:00,
пт с 09:00 до 16:30
перерыв с 13:00 до 14:00


Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность хлебобулочных и кондитерский изделий.

Контроль за качеством реализуемой кондитерской продукции и хлебобулочных изделий на территории Республики Крым и г. Севастополя является одной из приоритетных задач Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю.

На территории Республики Крым и г. Севастополя функционирую 3579 организаций, осуществляющих оборот хлебобулочных и кондитерских изделий и 91 предприятее, осуществляющее производство хлебобулочных и кондитерских изделий.

За текущий период 2017 года при осуществлении контрольно-надзорной функции специалистами Роспотребнадзора по Республике Крым проведены - 253 проверки организаций, осуществляющих производство и оборот хлебобулочных и кондитерских изделий Нарушения санитарного законодательства выявлялись на 71 обследованном объекте, что составляет 28%, характер нарушений: отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность пищевого сырья, отсутствие необходимой и достоверной информации (маркировки) о товарах и их изготовителях на продуктах, не соблюдение сроков хранения и реализации, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственных помещений, не соблюдение поточностей технологических процессов, отсутствие производственного контроля, не соблюдение санитарно-гигиенического режима и т.д.

За выявленные нарушения составлено 76 протоколов об административных правонарушениях, виновные лица привлечены к административной ответственности по статьям 6.3; 6.4; 6.6; 14.43 ч.1; 14.43 ч.2; 14.45; 14.46 ч.1; 14,5 ч.1; 19.5 КоАП РФ на сумму 1 161 000 рублей. Забраковано и снято с реализации 93 партии пищевых продуктов в количестве 1220,4кг.

При проведении проверок предприятий, осуществляющих изготовление и оборот кондитерских и хлебобулочных изделий, проводится лабораторный контроль продукции.

По результатам лабораторного контроля исследовано: по санитарно-химическим показателям - 33 проб, по микробиологическим показателям - 28 проб.

Все пробы соответствуют гигиеническим нормативам.

Выданы предписания об устранении нарушений, внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, сроки исполнения которых находятся на контроле.

В результате проведённых контрольно-надзорных мероприятий по условиям производства и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий жалоб и нареканий со стороны потребителей на качество кондитерских и хлебобулочных изделий в органы Роспотребнадзора не поступало.







Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор